К ВАШЕМУ СТОЛУ…

25.02.2021
Боровичский хлебокомбинат «Деметра» – одно из старейших предприятий нашего города и Новгородской области. Многие годы здесь выпекают «гостовский» хлеб на жидкой ржаной закваске, тогда как практически все  предприятия области давно уже отказались от этой хлопотной и затратной технологии приготовления хлеба. 
О качестве продукции и последних новинках хлебокомбината мы беседуем с  руководителем коммерческого отдела предприятия Юлией АЛЕКСАНДРОВОЙ. 

– Юлия Петровна, ваш хлеб «Дарницкий» часто  называют бездрожжевым. Это, действительно, так? 
– Правильнее говорить «без использования хлебопекарных дрожжей». Тесто для хлеба не может созреть без дрожжей, но наши дрожжи, что используются для приготовления закваски, нехимического происхождения, они – натуральные. Закваску мы ежедневно «выращиваем» сами, постоянно  «подкармливая» её… Процесс этот длительный и затратный, зато никаких других ингредиентов кроме муки, питьевой воды и соли в производстве хлеба «Дарницкий» не используем. Это истинно натуральный продукт живого брожения с неповторимым ароматом и вкусом. Мы между собой даже шутим, что только благодаря тому, что ежедневно едим наш любимый хлеб «деметрушка», в отделе у коллег отличный иммунитет, никто не болеет. 

– В каких магазинах можно купить «Дарницкий»? 
– Прежде всего, в фирменных магазинах и павильонах «Деметра». Также наш хлеб представлен во всех сетевых магазинах – «Дикси», «Пятерочка», «Магнит». Большинство других гастрономов города и района также предлагают нашу продукцию. 
Кроме того, мы поставляем наш хлеб и другие изделия в Окуловку, Угловку, Валдай, Пестово, Мошенское, Неболчи, Любытино, Хвойную, Крестцы, Великий Новгород, Бологое, Санкт-Петербург. 

– Как-то меня угостили печеньем хлебокомбината «Ушки» и «Боярское». Как домашнее.
– Это потому, что мы печём печенье по «бабушкиным рецептам». Натуральное, песочное, ручной работы. Причём на любой вкус: «Ракушка» – с вареной сгущенкой, «Фитнес» – с семенами подсолнечника, «Цветочное» – с конфитюром, «Боярское» – с добавлением меда, «Ушки» – с творогом. 
Наше печенье не хранится полгода, как современные кондитерские изыски в красивых коробочках, но в этом и есть его прелесть. Оно не только вкусное, но и не вредит организму химическими добавками. И цена доступная.  

– Очень люблю ваши батоны и сдобу. Почему не продаете их в сетевых магазинах? 
– В конце прошлого года на полках магазина «Дикси» значительно расширился ассортимент продукции хлебокомбината. Теперь здесь ежедневно можно купить не только «Дарницкий» и «Сельский»  хлеб и батон «Подмосковный», но и сдобу «Домашнюю», булку «Славянка», «Завитушки с маком в глазури», хлеб «Урожайный». В магазинах «Пятерочка» продаются ещё и наши сухари: «Ванильные», «Сливочные», «Горчичные». И это по всей Новгородской области. Процесс работы с федеральными сетями сложный и длительный, но мы ведём переговоры. С марта расширится ассортимент продукции и в «Магните». 

– Поделитесь: много новинок появилось в прошлом году? 
– Ассортимент хлебокомбината пополняется регулярно. Кондитерский цех порадовал нас обновленными великолепными тортами: «Восторг», «Фруктовая фантазия», «Каприз»… Любителям шоколада мы предлагаем торты «Вечерний» и «Шоколадный принц». Классический «Медовик», «Рулет с кремом», «Рулет со сгущенкой», «Рулет фруктовый» с недавнего времени можно купить в удобной и недорогой упаковке. 
Расширил ассортимент и хлебобулочный цех. Пирог «Праздничный Ассорти» (гармоничное сочетание конфитюра и творога), сдобная «Завитушка с корицей», «Булка с чесночком»… 

– Магазины сейчас переполнены сладостями. Например, у того же медовика – десятки производителей…
 – За наш медовик я ручаюсь. В его производстве используются натуральный мед и сметана, потому и срок хранения всего 5 суток. А вот какие химические ингредиенты используются в медовиках, которые хранятся по 3 месяца да ещё и при комнатной температуре – это большой вопрос…. 
 Такой же пример – наша «Ромовая баба». До сих пор мы выпекаем эти кондитерские изделия по гостовской технологии, классическому рецепту. Сочные, воздушные, сладкие, они просто тают во рту.  
Знаменитое пирожное-безе «Воздушное» выпекаем из яичных белков и сахара, не используя смесь для полуфабриката. Заварные пирожные и эклеры также готовим по рецептуре ГОСТов. 
Короткий срок годности всех этих вкусностей говорит за себя. Такая натуральная продукция не причинит ущерба здоровью как взрослых, так и детей. 

– Приближается 8 Марта, а где праздник, там и тортик. Хлебокомбинат принимает заказы?
– Разумеется. На любой праздник, значимое семейное событие…  Был бы повод, а наши профессионалы, мастера-кондитеры Виктория Никонова и Наталья Жукова воплотят в жизнь даже самые невероятные идеи.

Удобнее всего сделать заказ в группе соцсети Вконтакте «Торты I Деметра I Боровичи» или по телефону коммерческого отдела +7-911-619-48-00.

Пользуясь случаем, я всех поздравляю с приближением весны, с наступающим женским днём и приглашаю за качественной продукцией в фирменные магазины «Деметра». К празднику комбинат приготовил множество тортиков с тематическим дизайном. 

Магазин «Лакомка» на ул. Коммунарной, 41 ждёт вас за  вкусными покупками!


Возврат к списку