День социального работника

10.06.2025
В преддверии Дня социального работника Дом народного творчества наполнился светом улыбок, теплом искренних слов и аплодисментами – здесь прошёл праздничный концерт, посвящённый этой дате

Виновники торжества собрались в концертном зале Дома народного творчества, чтобы поздравить друг друга с праздником, получить поздравления от руководителей, отметить профессиональные достижения и успехи коллег. 
В социальной сфере Боровичского округа трудится порядка 500 человек. Это представители трудовых коллективов комплексного Центра социального обслуживания, психоневрологического дома-интерната «Прошково», Дома социальной заботы, отдела социальной защиты и отдела занятости Боровичского округа. Профессиональный праздник – не просто дата в календаре. Это возможность сказать «спасибо» тем, кто каждый день помогает, поддерживает, ухаживает, верит и не сдаётся. 
Открылось мероприятие показом тёплого слайд-шоу с фотографиями коллег, это тронуло и заставило многих улыбнуться. 
С профессиональным праздником виновников торжества поздравила заместитель главы районной администрации Ирина Странникова. Она выразила особую благодарность за верность профессии и пожелала всем крепкого здоровья, благополучия семьям, мирного неба и многая лета, отметив, что милосердие, сострадание и сочувствие – слова, которые требуют таких человеческих навыков и качеств, как умение подмечать детали, относиться с терпением и пониманием к своей работе и людям. 
Затем Ирина Александровна вручила министерские, областные и муниципальные награды за эффективный добросовестный труд в сфере социальной защиты населения и за высокие профессиональные достижения. 
Теплые и очень личные слова прозвучали и от главы Железковского сельского поселения Татьяны Долотовой. 
– Работалось очень и очень тяжело. Нам тогда говорили: денег нет, но вы держитесь. Сегодня, когда моих односельчан вызывали на сцену для награждения, я подумала: как же я ими горжусь! Никто никогда не заменит вашу душу, доброту! – отметила Татьяна Александровна и вручила на сцене грамоту руководителю ПНИ «Прошково» Александру Кохановскому, назвав его «рукопожатным человеком» – как символу доверия и преданности жителям родного поселения. 
Вслед за Татьяной Долотовой к микрофону вышел священник Свято-Духова монастыря Константин Жемчужин. Он выразил особую признательность сотрудникам, подчеркнув, что без любви быть занятым в социальной сфере невозможно. 
После поздравительных слов со сцены рассказали про каждый коллектив и социальное отделение, о делах и людях. Особое внимание уделили интернату «Прошково» – учреждению с почти вековой историей. В этом году ему исполнилось 97 лет, а значит, к юбилею уже готовятся. Психолог социально-реабилитационного отделения Зоя Иванова поделилась интересным и трогательным случаем из своей работы. 
– У меня работа с людьми – реабилитация инвалидов через творчество, и я создаю им праздник. Мы проводим спектакли и организуем разные кружки. Это то, что дает им возможность воплощения, они становятся более спокойными, более дружелюбными. У меня в подопечных есть мальчик-даун. Он не говорит, но сейчас его понимают все. Его речь развилась через танец! Танцующий мальчик, для которого это восторг, ведь раньше его не замечали, а сейчас с ним дружат все! Я работаю около 8-9 лет в ПНИ «Прошково». Молодым специалистам в социальной сфере, которые только начинают свой путь, советую любить в первую очередь тех, с кем они общаются! – сказала она. 
Праздничными творческими номерами сотрудников социальной сферы поздравляли все – от мала до велика. Перед гостями выступила маленькая и лучезарная Кира Коростылева в нарядном желтом платье с песней «Солнечный круг», чем вызвала аплодисменты зрителей до последней ноты, а хореографические коллективы исполнили красивые номера в народном стиле, напомнив гостям: лето в разгаре, пора жить, творить и радоваться! 
Финальной нотой стало выступление Екатерины Цорн с песней «Нас миллионы». В этот момент каждый в зале понимал: нас много и вместе мы сильнее, чем когда-либо. Мы верим в мечту, молимся за мир и исцеление. Каждый день, каждый час медики, психологи, социальные работники творят чудеса, делая жизнь своих подопечных чуточку светлее. Социальная работа – это профессия с человеческим лицом. Здесь нет случайных людей. Здесь те, у кого сердце открыто миру и сопереживает каждому!


Возврат к списку