Будущие спасатели

13.09.2023
На территории Боровичского муниципального района началась реализация Всероссийского проекта «Первая помощь»

В Боровичах проект стартовал на базе Боровичского медицинского колледжа имени Анатолия Кокорина, где для шестиклассников 7-й средней школы волонтеры-медики подготовили и провели тематические мастер-классы. В рамках проекта школьники отработали теоретические и практические навыки оказания первой помощи, грамотного поведения в опасных для жизни и здоровья ситуациях. Волонтеры-медики колледжа наглядно показали, как провести сердечно-легочную реанимацию, оказать первую помощь при ожогах, кровотечении, а также наложить жгут и повязку. Дети старались, проявляли инициативу, пробовали себя в роли спасателей человеческих жизней. Делясь мнением по итогам занятий, участники все как один подтвердили, что умение оказать первую помощь – элементарный, но очень важный навык, который может спасти жизнь пострадавшему до приезда медиков и оказания медицинской помощи.
В этот же день в Центре гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи навыкам оказания первой помощи волонтеры Красного Креста из педагогического колледжа обучали четвероклассников. Подростки узнали, как вести себя в нештатных ситуациях, а также отработали теоретические навыки оказания первой помощи.
Напомним, проект реализуют Общероссийское общественно-государствен­ное движение детей и молодежи «Движение первых» совместно с Российским Красным Крестом, Всерос­сийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Всероссийским студенческим корпусом спасателей. У каждого есть возможность организовать урок или мастер-класс по оказанию первой помощи с участием инструкторов в своём первичном отделении. Для этого необходимо собрать команду из 20-30 человек и оставить заявку, после чего с желающими свяжутся представители местного или регионального отделения и обсудят удобное время. С сентября по декабрь в Боровичском районе планируется провести 21 мастер-класс по обучению школьников навыкам оказания первой помощи.

Возврат к списку