...АГРАРИЮ ХОРОШО, А ПОВАРУ ЛУЧШЕ

08.12.2016

Директор техникума Наталья Милютина предоставила возможность школьникам испытать себя в профессии повара. Чтобы правильно выбрать профессию, согласитесь, лучше сначала попробовать всё своими руками.

Первыми стажёрами были девятиклассники 8-й школы. Готовить им блюда помогали студенты Александр Матвеев, Михаил Бабаян, Алёна Хлопцева и Василий Поршунов. Они научили ребят, как делать нарезку овощей – простую и фигурную, кубиками и серпантином.

Помните отрывок из фильма «Девчата»:

– Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

– Это ещё что такое?

– А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.

Школьники успешно усвоили урок и даже сделали лебедя из яблока. Закончилась полезная встреча чаепитием с пирожками, в том числе, с картошкой. Причём, пирожки испекли сами старшекурсники, опять же на глазах изумлённых учеников.

Проект «Профессиональные пробы» продолжается. Коллектив техникума приглашает к сотрудничеству школьных педагогов и родителей. В январе 2017 года намечается провести кастинг строительных профессий.

Михаил ВАСИЛЬЕВ.


Возврат к списку