...АГРАРИЮ ХОРОШО, А ПОВАРУ ЛУЧШЕ
Директор техникума Наталья Милютина предоставила возможность школьникам испытать себя в профессии повара. Чтобы правильно выбрать профессию, согласитесь, лучше сначала попробовать всё своими руками.
Первыми стажёрами были девятиклассники 8-й школы. Готовить им блюда помогали студенты Александр Матвеев, Михаил Бабаян, Алёна Хлопцева и Василий Поршунов. Они научили ребят, как делать нарезку овощей – простую и фигурную, кубиками и серпантином.
Помните отрывок из фильма «Девчата»:
– Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
– Это ещё что такое?
– А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
Школьники успешно усвоили урок и даже сделали лебедя из яблока. Закончилась полезная встреча чаепитием с пирожками, в том числе, с картошкой. Причём, пирожки испекли сами старшекурсники, опять же на глазах изумлённых учеников.
Проект «Профессиональные пробы» продолжается. Коллектив техникума приглашает к сотрудничеству школьных педагогов и родителей. В январе 2017 года намечается провести кастинг строительных профессий.
Михаил ВАСИЛЬЕВ.