БОРОВИЧСКОМУ МОЛОЧНОМУ ЗАВОДУ – 80!

05.12.2014

При заводе существовало несколько охладительных пунктов – в Перелучах, Кончанско-Суворовском, Опеченском Посаде и в Травкове. Вырабатывались, в основном, молоко, сметана и творог. В 1961 году была проведена первая реконструкция завода, он развивался. Пик переработки молока пришелся на 80-е годы.

В 90-е годы началось массовое акционирование предприятий, в том числе и молочной промышленности. Не все, получив самостоятельность, выстояли. В это сложное время заводом руководила 
Надежда Захарова, отработавшая директором 
32 года. На смену ей в 2001-м пришла Светлана Манторова. С 2007 года молокозавод возглавляет Светлана Фомина.

Сегодня другие времена… Но, как и прежде, судьбу предприятия вершат люди. Здесь всегда заботились о молодых специалистах. Много лет трудятся на Боровичском молочном заводе выпускники средних и высших учебных заведений молочной промышленности, такие, как экономист Людмила Родионова, главный бухгалтер Татьяна Прянишникова и нынешний директор Светлана Фомина – основное руководящее звено.

Боровичский молочный завод хранит традиции использования экологически чистого сырья, которое закупает только у проверенных поставщиков из Новгородской и Вологодской областей.

В арсенале завода более 30 наименований натуральных продуктов: молоко, сметана, ряженка, кефир, фруктовый йогурт, кисломолочные напитки «Бифидок» и «Снежок», сыр «Адыгейский», творог 5% и 9%, сливочное масло «Крестьянское» и «Шоколадное», творожная масса с различными наполнителями, майонез «Провансаль».

Молокозавод выпускает «живой» кефир, приготовленный на кефирных грибках, оказывающий благотворное влияние на организм человека. Не меньшей пользой обладает кефир, обогащенный бифидобактериями. «Бифидок» – не только питательный кисломолочный напиток, он нормализует микрофлору кишечника. Прекрасно подходят людям, следящим за своим весом и здоровьем, натуральный творог 5% и 9% жирности.

До сих пор завод выпускает продукцию в бутылках: молоко (3,5%), молоко топлёное, сливки, молочно-шоколадный коктейль. Небольшой срок годности говорит о том, что в ней отсутствуют химические консерванты.

Специалисты завода.Продукция Боровичского молочного завода неоднократно отмечалась дипломами различных конкурсов и отраслевых выставок и пользуется большим спросом как в Боровичах, так и за его пределами: в Санкт-Петербурге, в Новгородской, Ленинградской и Тверской областях.

Светлана Фомина,

генеральный директор

ОАО «Боровичский молочный завод».


Возврат к списку