Чипсы и роллы из Опеченского Посада

01.08.2019
Основанная в 1996 году, спичечная фабрика в Боровичском районе получила вторую жизнь четырнадцать лет назад, развернув солидное по объёмам производство «зажигательных» и таких необходимых вещей.
Начав с выпуска сувенирных, газовых, каминных спичек и спичек специального назначения, сегодня спичечная фабрика «Имидж» – один из ведущих производителей спичек и средств для розжига, и единственный в России производитель древесных ролл для розжига (продукция запатентована). Группа компаний, в которую входит фабрика, имеет представительства в Сибири, на Дальнем Востоке, Эстонии, Республике Беларусь, Германии и США. 
Фабрика выпускает более пятидесяти наименований товаров и выходит на первое место в России по ширине ассортимента. Спички длительного горения из древесных плит, сухое горючее в таблетках, брикеты, свечи, «шведский огонь», растопка-профи, одноразовые мангалы и коптильни и многое другое делают в Опеченском Посаде местные жители. Сырьё поставляют местные же производители и его вполне достаточно для немаленьких оборотов. А вот картон для упаковки дешевле возить из Санкт-Петербурга.

ОТ БРЕВНА ДО СПИЧКИ
Экскурсию по спичечной фабрике, генеральным директором которой является Владимир Батков, провела заместитель директора Наталья Иванова.
Как рождается спичка
Глядя на огромные брёвна, сгруженные во дворе фабрики, трудно поверить, что, буквально, через 24 часа они превратятся в спички разного размера и применения. Но когда бревно на станке разделывают на деревянный шпон (тонкие листы древесины толщиной от 0,1 миллиметра), конечный продукт начинает казаться не таким уж недосягаемым. 
«Дерево непременно должно быть сырым, – объясняет Наталья Анатольевна. – Если брёвна слишком сухие, то их специально вымачивают. Древесина имеет обязательный сертификат, без которого невозможна реализация продукции». 
На следующем этапе шпон рубят на мелкую соломку, которую затем опускают в ванну с раствором моноаммония, для пропитки, предохраняющей готовую спичку от тления. Смесь, к слову, делается здесь же на производстве высокообразованным химиком-технологом Андреем Алексеевым. 
Извлеченные из ванны с пропиткой, спички загружают в сушильный барабан, где они не менее пяти-восьми часов не только сушатся, но и шлифуются. Гладенькие красивые «палочки» набивают в специальные держатели, и аккуратные женские руки бережно окунают  их одной стороной в парафин, затем снова выкладывают для просушки на печке. 
Следующая стадия – последняя – кончик спички обмакивается в горючий состав, помещается на сушилку на час и спичка газового или каминного назначения готова вспыхнуть при любых условиях! 
У спичек специального назначения немного продолжительней производственный процесс: их обмакивают поочередно в два горючих состава, потом сушат и через 12 часов лакируют. Это спички для экстремальных условий, таких, как ветер или дождь. 
После всех этапов спички разных видов плавно перебазируются в сборочный цех, где упаковываются в фирменные коробочки, смастерённые здесь же на фабрике.
Обычные хозяйственные спичечки производят на огромном, длиной и высотой в целый цех, станке: набивают деревянную соломку соответствующего размера в специальные кассеты, которые помещают в переднюю часть агрегата. Механизм продвигает кассету по всей своей длине, и спичка, которую можно увидеть, практически, в каждой кухне поочерёдно проходит все стадии своего «рождения». 
Немного        о древесной шерсти, роллах и чипсах
Не менее увлекательно наблюдать за работой новой автоматизированной линии, установленной в 2015 году. На ней изготавливают древесную шерсть, внешне напоминающую обычную овечью. 
Шерсть реализуется и как самостоятельный продукт или используется, как полуфабрикат – идёт на производство роллов для розжига – скручивается в канат, почти неотличимый от верёвочного, парафинируется и рубится на фрагменты, которые затем красиво упаковывают. Эта продукция не имеет аналогов в России.
Для древесных чипсов используют только ольху – её поставляют хлыстами, разделывают во дворе на брёвна и загружают в специальный агрегат, из бункера которого высыпаются похожие на аппетитные «печенюшки»-квадратики. Эта щепа пойдёт для копчения мяса, рыбы, колбасок. 
«Шведский огонь» – полешко с пропилами, – производят только из берёзы, одного такого хватает для приготовления небольшой кастрюльки супа в походных условиях.
Основательно и стабильно
Производство на фабрике так называемого полного цикла: от разработки дизайна и изготовления упаковки до выпуска готовой продукции под собственной торговой маркой Image. 
Около тридцати человек (коллектив предприятия, преимущественно, женский, в возрасте 30-45 лет) на тридцати трёх единицах оборудования производит в месяц 2 миллиона газовых спичек, полмиллиона каминных, 3 миллиона спичек специального назначения (для охотников и рыбаков), около двух с половиной миллионов роллов и множество другой продукции, включая сувенирные наборы в стильных коробочках и колоритной упаковке из натуральной берёзы. 
Техническое обслуживание держится на плечах четверых мужчин: исполнительного директора Александра Исакова, главного механика Сергея Рыбкина, главного инженера Сергея Семёнова и механика по оборудованию Александра Степанова.
 Коллектив на фабрике постоянный и сплочённый, многие работают со дня основания и другой работы не ищут оттого, что всё устраивает здесь: близость к дому, достойные условия, стабильная заработная плата, организация руководством праздников и корпоративов. 
Светлана ИВАНОВА.

Заместитель директора Наталья Иванова и исполнительный директор фабрики Александр Исаков

Возврат к списку