СТОЛОВАЯ ПРИ ПАТП НАКОРМИТ ВСЕХ!

05.05.2017

Многие из тех, кто пробовал фирменное блюдо столовой – холодную закуску «Рулетики «Праздничные», фаршированные курицей и грецким орехом, отличную сборную солянку либо воздушные конвертики с творожной начинкой, вряд ли сменят привычное место трапезы. Тем более, что меню, особенно в части салатов и вторых блюд, обновляется с завидным постоянством. Комплексный обед в столовой, включающий, помимо «первого, второго и компота», ещё салат и сдобу (свыше 40 наименований), обходится посетителю примерно в 150 рублей.

Довольны и те, кто заказывает в столовой еду с доставкой на дом или прямо к рабочему месту: по городу заказы доставляют бесплатно. А также – клиенты, решившие отпраздновать в столовой свадьбу или юбилей – не будет стыдно перед гостями ни за качество блюд (готовят, в основном, из местных продуктов), ни за сервис!

…История одной из популярных в городе точек общепита началась в конце 1996 года, когда тогдашний директор ПАТП Виталий Зайцев решил оборудовать в одном из помещений предприятия, где раньше была «Раздаточная» (работников кормили привозными обедами), полноценную столовую. Её открыли в мае 1997-го, после ремонта и переоборудования, потребовавших значительных материальных затрат. В августе начал работать филиал столовой – «Закусочная» на автостанции, где можно было перекусить в ожидании рейса. Еду туда поставляли, как, впрочем, и поставляют до сих пор, два раза в день.

Первыми посетителями столовой стали работники ПАТП – водители, кондукторы, подсобные рабочие, потом подтянулись и коллективы других предприятий. Татьяна Латухина, пришедшая сюда на должность заведующей из столовой комбината огнеупоров (с 2004 года она владелец столовой), вспоминает, что к ним ездил весь город. Здесь всегда шли навстречу клиентам: например, в кризисных 1998-м и 2008-м кормили работников предприятий, с которыми были заключены договора, под зарплату, то есть в долг. Работали, порой, по 12 часов…

Сейчас в столовой трудится маленький, но дружный коллектив, пользующийся доверием постоянных клиентов. Повар Маргарита Русакова работает с момента открытия, кассир Мария Грузных и буфетчица Наталья Бардах – больше 10 лет. Многие награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами администрации района.

Настрой у всех, несмотря на сложное экономическое время, оптимистический. И это чувствуется «за версту»: по ароматному запаху свежей выпечки, встречающему тебя ещё на улице, по ярким живописным натюрмортам на стенах обеденного зала и, что совсем невозможно сымитировать – по искренним улыбкам работников.

Столовая работает по будням –

с 9.00 до 16.00, без обеда,

«Закусочная» при автостанции –

с 8.00 до 18.00.

Заказ по тел.: 8(81664) 4-28-91,

8-921-691-04-84.


Возврат к списку