Глазированные пончики...

26.04.2018
Кашеварит Вадим с детства, которое провёл в Вологодской области. Ему нравилось возиться на кухне, тем более, что родителям было не до «готовки» – работали допоздна. Кулинарную науку осваивал, в основном, по маминым рецептам… Нередко к его экспериментам подключался старший брат. Вечером, помимо основных блюд, они потчевали маму с папой булочками с маком, вафлями и орешками со сгущенкой, и даже тортами. Те нарадоваться не могли на юных кулинаров. Со временем у Вадима появилась мечта стать поваром.
Однако судьба привела его в Боровичский автодорожный колледж, где он получил диплом мастера производственного обучения по информационным технологиям. Вадим остался жить в Боровичах, нашёл работу, обзавёлся семьёй. По специальности не работал ни дня, он продолжал радовать теперь уже своих друзей и близких кулинарными изысками, изучал специальные пособия для кондитеров, обучался на кондитерских онлайн-курсах через интернет.
Сейчас Вадим много времени и сил уделяет второй дочери, которой едва исполнилось семь месяцев. Это не мешает ему развиваться как кулинару, он осваивает новые виды кремов, прослоек, пропиток для тортов и пирожных, упражняется в их декорировании, придумывает собственные рецепты. Слюнки текут только от одних названий: шоколадные капкейки с домашней карамелью и орехами, капкейки ванильные и морковные с апельсиновым и черничным курдом и клубничным конфи, торт «Мандариновое мороженое» с томлёными мандаринами, торт «Вишнёвый шик» с шоколадными коржами и творожно-сливочным кремом. В планах у Вадима профильные кулинарные курсы в Москве… Вот так, глядишь, и осуществится большая мечта маленького мальчика, а любимое увлечение перерастёт в любимую профессию!
Валерия 
АРСЕНТЬЕВА.


Возврат к списку