КУРС – НА МОДЕРНИЗАЦИЮ

27.02.2014

забойщик скота Олег Курников (слева) и грузчик Евгений Яковлев у нового холодильного комплекса.Хороший экономический эффект получили на ЗАО «Боровичский мясокомбинат» от внедрения в производство новейшей техники. Например, вакуумной упаковочной машиной только в течение 2013 года было расфасовано и упаковано 54,5 тонны продукции. Ассортимент изделий в вакуумной упаковке и газовой среде пополнился варёными, полукопчёными колбасами, в два раза увеличилось производство сосисок и сарделек, а выпуск копчёностей в вакуумной упаковке вырос с нескольких килограммов в 2012 году до 10,3 тонны в 2013-ом.

Новое оборудование позволяет предприятию выпускать продукцию длительного срока хранения в строгом соответствии с требованиями стандартов, с привлекательным внешним видом, безопасную для потребителя.

В прошлом году комбинат закончил строительство современного холодильного комплекса, оборудованного по последнему слову техники, общей ёмкостью 240 тонн. Холодильный комплекс разделён на четыре зоны, в каждой из них можно задать нужную температуру от минус 5 до минус 18 градусов. Продукция тут хранится на специально оборудованных стеллажах. Постройка комплекса облегчила условия труда многих работников, положительно повлияла на качество замороженной продукции.

Константин ЯКОВЛЕВ.

Фото  автора.


Возврат к списку