Кухня – кузница его…

22.11.2018
Виктория Хихелова, студентка 1-го курса Боровичского техникума общественного питания и строительства

Повар у плиты творит, 
Как на крыльях он парит…
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его!
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье!
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал – поймет!

Профессия повара, безусловно, самая нужная и мирная. Искусство поварского дела развивалось с древнейших времен, на всех континентах. У каждой кухни свои особенности: японская – богата морепродуктами, французская – изысканными бульонами, грузинская – острыми пряностями, а русская кухня – лесными и огородными солениями и вареньями.
Моя мама Наталья Анатольевна много лет работала поваром в различных ресторанах и столовых города Окуловка, села Мошенского. И я с детства воспринимаю эту профессию, как самую нужную людям. Мне всегда нравилось приготовить для близких что-то вкусненькое, новенькое и необычное. Например, салат «Сказку», запеканку по-
итальянски или грузинскую солянку. Мама мне в этом много помогала и подсказывала. Семья у нас была большая – 15 детей, из них 11 – приемных, поэтому опыт у меня небольшой уже есть, и выбор профессии повара – не случаен. 
Кормить людей – тоже дело государственной важности. А, кроме того, ведь здорово, когда люди, отведав вкусное блюдо – улыбаются! Мир вокруг становится радостнее и добрее!

Ведущая рубрики 
Любовь НИКОЛАЕВА.

Возврат к списку