КУЛИНАР АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ

22.02.2017

Первый этап проводился в декабре в Боровичах. Тогда в состязаниях по пяти компетенциям (дошкольное воспитание, графический дизайн, преподавание в начальных классах, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, медицинский и социальный уход) участвовало 27 студентов области. Все пять первых мест, а также три вторых завоевали боровичские студенты.

С 13 по 16 февраля в Великом Новгороде проходил второй этап чемпионата. Профессиональное мастерство демонстрировали 29 студентов. Компетенций также было пять: облицовка плиткой, лабораторный химический анализ, ветеринария, сухое строительство и штукатурные работы, поварское дело.

Боровичский техникум общественного питания и строительства выдвинул для участия студента второго курса Александра Матвеева, осваивающего профессию повара. В техникуме отмечают его творческий подход к делу, стремление к самосовершенствованию. В ноябре на областном конкурсе «Кулинарный ринг» он занял II место. На региональном чемпионате «WorldSkills» Александр также взял «серебро». Правда, эта медаль далась ему куда тяжелее.

– На чемпионате конкурсанты готовили холодную закуску из птицы, горячее блюдо из рыбы, зразы мясные, десерт. Эксперты оценивали работу студентов по 22 критериям, в их числе технологию приготовления, вкусовые качества блюда, соблюдение техники безопасности и правил гигиены. У Андрея были очень сильные соперники. Его серебряная медаль – гордость для всего техникума, – говорят директор техникума Наталья Милютина и мастер производственного обучения Ирина Касьяненко.

Наталья ЧУРА.


Возврат к списку