ИВАН-ЧАЙ СНОВА В ЦЕНЕ

09.07.2015

Фабрика в Хвойнинском районе производит Иван-чай – традиционно русский чай из кипрея узколистого. Такой чай использовался на Руси  повсеместно. С ХIII века напиток назывался копорским по названию града Копорье, сейчас это поселок Ленинградской области, где чай производился в больших объемах, в основном на экспорт.

Иван-чай поднимает тонус и придает силы, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. В соке кипрея содержится много ферментов, которые запускают определенные биохимические процессы в листьях, в результате чего Иван-чай меняет свой цвет на более темный, приобретает приятный вкус и аромат. Количество витаминов и полезных веществ в процессе ферментации увеличивается в несколько раз.

Ассортимент продукции биофабрики широк: Иван-чай со смородиной, с вереском, с таволгой, с душицей, мятой, липовым цветом. Объемы выпускаемой продукции наращиваются с каждым годом: в 2014 году было выпущено 10 тонн продукции, в 2015-м с вводом в строй новых мощностей, объемы планируют увеличить до 50 тонн, к 2017 году – до 100 тонн.

На предприятии работает 36 человек.


Возврат к списку