ШЕФ-ПОВАР ТЕРЗИ

01.11.2018
За нож и вилку Виталий Терзи профессионально взялся совершенно случайно: так получилось, что после окончания школы в Шлиссельбурге его призвали в армию, а через несколько месяцев комиссовали. Была середина учебного года, приём в вузы уже закончен. Приглашали только для обучения профессии…повара. Чтобы не терять время, Виталий поступил на курсы – умение готовить ещё никому не повредило. И, неожиданно для себя, проявил недюжинные успехи. Вскоре друзья-однокашники, успевшие открыть ресторан, пригласили Виталия в свой бизнес. Время шло, молодой повар продолжал совершенствоваться: работал и обычным поваром, и су-шефом, и шеф-поваром в различных ресторанах Санкт-Петербурга. Судьба свела его с французом Жеромом Лорье, сегодня широко известным благодаря кулинарному шоу «Адская кухня», и мастерство парнишки из-под Питера получило новый вектор развития. 
А вскоре Виталий встретил свою будущую супругу – девушку Марину из Боровичей. Когда у пары родился сын, стало понятно, что работа в столичном ресторане практически не оставляет молодому папе времени на общение с семьёй. И ребята решили перебраться в Боровичи. Как ни странно, с трудоустройством у Виталия не заладилось, опытному повару отказали. После рождения дочери он «дозрел» – нужно открывать своё дело! Так, год назад в крошечном цокольном помещении на улице Коммунарной появилось кафе ресторанного типа с лаконичным именем «Eat Well», что в переводе с английского означает «покушать хорошо». Из самых обычных продуктов коллектив маленького кафе творит кулинарные чудеса. Хозяин заведения, он же шеф-повар, уверен, что хорошо готовить может каждый. Но признаётся, что сам он постоянно учится, ведь в кулинарном искусстве нет мелочей. 
Светлана ИВАНОВА. 
Фото Алёны ЗУЕВСКОЙ.

Возврат к списку